Смена Вашего статуса в США. Советы и рекомендации

0
72
Смена Вашего статуса в США. Советы и рекомендации
Смена Вашего статуса в США. Советы и рекомендации

Иностранцам, которые не планируют жить в Соединенных Штатах постоянно, выдают неиммиграционные визы. Временный срок их действия зависит от категории визы, их насчитывают около сорока видов. Каждая виза соответствует определенной цели: временная работа; путешествия по стране; учеба в университете и другие.

За время пребывания в США ваши жизненные ситуации могут поменяться и тогда вам следует изменить имеющийся статус на другой.

Кто может обратиться за изменением статуса?

Претендовать на смену статуса могут:

  • неиммигранты, легально прибывшие в США
  • лица, которые не совершили никаких противоправных действий за время нахождения в стране
  • лица, которые подали заявление вовремя — до наступления даты, обозначенной в проездном документе, ф.-I-94, пометке о въезде-выезде

Когда нельзя изменить свой неиммиграционный статус?

Скульптура мужчины на пляже

В том случае, если вы въехали в Штаты по одному из перечисленных разрядов:

  • С — транзитный проезд
  • D — члены экипажа
  • К-1 или К-2 — женихи/невесты
  • К-3 или К-4 — некоторые супруг/супруга граждан Америки и их несовершеннолетние дети
  • S — свидетели и информаторы
  • TWOV — безвизовый транзит
  • WT или WB — программа Visa Waiver Program

По следующим разрядам имеются ограничения в предоставлении возможности смены статуса:

  • J-1 — учащимся по обмену надо покинуть государство на два года (не считая некоторых исключений).
  • М-1 — студентам, получающим спецобразование нельзя поменять статус на F-1.

Следует помнить: Если вы подпадаете под одно из этих определений, то следует выехать из страны до указанного срока в форме I-94.

Сменить

Если хотите получить B-1, B-2, F-1, F-2, J-1, J-2, M-1 или M-2. Исключения: студенты по классификации М-1 не могут сменить на F-1.

Восстановить

Если раньше у вас был F-1, F-2, M-1 или M-2. Исключения: жена/муж или дети человека в статусе F-1, М-1 могут быть включены в заявку. Полная информация представлена на сайте.

Сколько времени потребуется на процедуру рассмотрения?

Длительность принятия решения варьирует. Советуют подавать бумаги за 45 дней до окончательной даты пребывания, отмеченного в ф.I-94. Узнать сколько времени занимает данный процесс сейчас можно на сайте.

Служащие USCIS изучат вашу ситуацию, выяснят причины смены текущего статуса и вынесут решение: удовлетворить ваше прошение или нет. При положительном исходе определят дальнейший срок вашего пребывания в США в новом статусе. При отклонении вашего ходатайства необходимо будет выехать за пределы Соединенных Штатов.

Возможные способы отправления заявки

Бумажный вариант формы I-539

После того, как в Иммиграционное ведомство поступило ваше заявление, вам пришлют подтверждающее уведомление. В нем укажут присвоенный номер, с его помощью сможете на сайте Иммиграционной службы отслеживать на какой стадии рассмотрения находится процесс.

Электронная версия ф.I-539

При заполнении формы онлайн автоматически создается учетная запись в USCIS ELIS. В любой удобный момент можете следить за продвижением статуса вашего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь