Семь ошибок, которые совершаются при оформлении заявки на Green Card, основанной на браке

Гражданин Соединенных Штатов или легальный постоянный житель имеет право спонсировать своего мужа/жену для получения зеленой карты США. Супруг- бенефициар, как сообщает Caribbean Life может пребывать как на территории Штатов, так и далеко за пределами государства.

Нелегальное прибытие в Соединенные Штаты

При пересечении границы США незаконно у супруга-бенефициара могут возникнуть основательные осложнения при получении грин-карты. Нарушение правил повлечет за собой отказ. Нелегалам стоит связаться с адвокатом для рассмотрения дела.

Недостаток финансовых средств

в руках график

Муж/жена, подающий заявку, предоставляет affidavit ф.I-864 (материальная поддержка). Заявителю необходимо доказать, что он в состоянии оказать иммигранту денежную помощь на протяжении нескольких лет. Если доход супруга маленький, то возможно отклонение заявления или можно будет прибегнуть еще к дополнительному спонсору.

Неточности в заполнении формы

Существуют определенные стандарты, которых следует придерживаться при написании заявки на грин-карту. Власти часто изменяют стандартные формы. Посмотреть текущую форму можете на сайте USCIS. Несоблюдение правильности форм и устаревшая версия могут послужить отказом вашей заявки. Все колонки петиции должны быть заполнены, а в соответствующей графе стоять подпись.

Судебная запись

отпечатки пальцев

После подачи заявки нужно жене/мужу-бенефициару сдать отпечатки пальцев. Цель сдачи биометрических данных — выявить судимость. Если претендент привлекался к уголовной ответственности, то могут возникнуть серьезные проблемы. При наличии судимости следует прибегнуть к услугам юристов.

Не явка на запланированную биометрию

Заявителю пришлют уведомление с назначенным временем прибытия в Центр Application Support Center, где взятые отпечатки передадут в электронном виде в базу данных различных госучреждений. Биометрическая информация фиксируется для проверки судимости. Скорректируйте свое время так, чтобы попасть в офис-центр вовремя. При невозможности попасть на биометрическую встречу заранее ее перепланируйте.

Непредоставление документов, подтверждающих официальный брак

ноги в кедах

Отсутствие наличия копий бумаг, которые свидетельствуют о правдивых семейных отношениях приведет к отказу.

Полезно будет предоставить:

  • свидетельства о рождении;
  • брачное свидетельство;
  • бракоразводные док-ты, предыдущих союзов (если таковые имеются);
  • лист въезда в США;
  • совместные банковские, кредитные счета;
  • свидетельства о рождении детей;
  • совместные налоговые декларации и оплата коммунальных счетов;
  • фотографии замужних пар вместе.

Невозможность предоставить медицинскую справку

Претендентам Green card необходимо пройти медобследование, которое выявит отсутствие заболеваний, входящих в список запрещенных в США. Специально назначенная иммиграционная комиссия врачей проведет медосмотр. Специалист оформит ф.I-693, и вместе с заявкой вы отошлете письмо в USCIS. Конверт не примут, если он не будет запечатан.