Гражданство США через воссоединение семьи

Одна из возможностей, по которой можно иммигрировать в Соединенные Штаты — получить вид на жительство через объединение семьи. Если вас связывают ближайшие родственные связи с американскими гражданами, то вы можете претендовать на получение гражданства США.

Кому дается такое право?

Женщина с мамой

Согласно иммиграционного законодательства США иммиграция через соединение семьи с гражданином США возможна:

  • близким родственникам (immediate relative) — муж/жена; дети моложе 21года, не состоящие в браке; родители.

  • членам семьи, если гражданин США старше 21 года — сестры, братья; дети любого возраста.

  • членам семейства, владельца Гринкард — супруг/супруга, дети неженатые и не замужем.

  • лицам, относящимся к особой группе: виза невесты; дети иностранного дипломата, рожденные в Америке; старый или нетрудоспособный супруг; вдова/вдовец гражданина США.

    С родителями

    • документ, подтверждающий гражданство заявителя
    • копии свидетельств о рождении отца/матери
    • если человек родился вне брака и воссоединяется с отцом, то ему нужно документальное подтверждение материальной и эмоциональной связи.

    С родными братьями, сестрами

    • документ, удостоверяющий американское гражданство
    • копия свидетельств о рождении, где видно, что заявитель и тот, с кем он воссоединяется, имеют хотя бы одного общего родителя.