Cоветы по устранению условий после развода

Вы можете отправить форму за 90 дней до истечения срока действия вашей зеленой карты

Отмена условий является относительно простым процессом, особенно если вы и ваш супруг (а) предоставили достаточно убедительных доказательств, чтобы убедить Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) в том, что ваш брак на 100% законен.

Однако, если вы развелись в течение условного периода, процесс может быть гораздо более сложным.

Когда гражданин США и иностранец вступают в брак, USCIS предоставляет условную 2-летнюю гринкарту. Двухлетний условный период позволяет USCIS удостовериться в том, что брак является законным. Условного процесса получения грин-карты можно избежать, если пара подаст заявку на получение грин-карты через 2 года или более после даты вступления в брак.

Через два года вам нужно будет обратиться в USCIS с петицией, чтобы доказать, что ваш брак является законным и был «добросовестным». Форма I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания» — это форма, которую вы подаете для отмены ваших условий и подачи заявления на получение 10-летней грин-карты.

Вы можете отправить форму за 90 дней до истечения срока действия вашей зеленой карты. Если вам не удастся удалить условия до истечения срока действия, вы потеряете свой законный статус постоянного проживания, и процесс удаления начнется. Если срок действия вашей 2-летней грин-карты истек, и вы не подали заявление об отмене условий, вам следует немедленно позвонить адвокату иммиграционной службы.

Вы имеете право удалить свои условия, если:

Вы все еще женаты на том же гражданине США.

Вы вступили в свой текущий или предыдущий брак «по доброй воле», но вы или ваш ребенок подверглись избиению или насилию со стороны гражданина США, на котором вы женились.

Вы вступили в брак «добросовестно», но брак закончился разводом или аннулированием.

Вы вступили в предыдущий брак «добросовестно», но остались вдовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь