Форма I-751 и как доказать, что ваш брак является законным

Хотя свидетельство о браке требуется и доказывает, что брак установлен на законных основаниях, оно не доказывает, что брак был честным

После подачи заявки на получение зеленой карты в результате брака с гражданином США или законным постоянным жителем (LPR) вам будет предоставлен статус «условного проживания», если ваш брак не достиг двух лет со дня вашего законного въезда в Соединенные Штаты.

В большинстве случаев, если вы являетесь условным резидентом, вы имеете те же права, что и постоянный резидент. Вы можете устроиться на работу, выехать за пределы США и начать работать на получение гражданства США.

Однако для того, чтобы остаться в Соединенных Штатах на неопределенный срок, вы должны подать заявку на удаление условий с вашей зеленой карты до истечения срока ее действия. Это делается путем подачи Формы I-751 Петиции об отмене условий проживания.

Форма I-751

Вот ключевые моменты, которые следует помнить при удалении условий:

Вы должны пройти период условного проживания, если ваш статус основан на браке, который составляет менее 2 лет.

Срок условного проживания составляет 2 года.

Вы должны подать I-751 в течение 90 дней после окончания вашего 2-летнего периода.

Форма должна быть подана совместно двумя супругами в большинстве ситуаций.

Сбор за подачу заявки на I-751 составляет 595 долларов плюс 85 долларов за требуемую плату за биометрическое обслуживание.

Доказательство вашего законного брака

Поскольку «бремя доказывания» лежит на вас, важно предоставить достаточно доказательств того, что брак является честным.

Предупреждающие знаки:

Судьи USCIS могут назначить уровень мошенничества: A, B или C. Если к вам применяется один из вышеуказанных критериев, USCIS может повысить ваш уровень мошенничества.

Если USCIS увидит любой из этих признаков, они могут пометить ваш брак:

Большое несоответствие возраста.

Неспособность заявителя и бенефициара говорить на языке друг друга.

Огромная разница в культурном и этническом происхождении.

Семья или друзья не знают о браке.

Брак по договоренности с третьей стороной.

Брак был заключен сразу после задержания бенефициара или получения уведомления о выезде из Соединенных Штатов.

Расхождения в утверждениях по вопросам, по которым муж и жена должны иметь общие знания.

Нет сожительства с момента вступления в брак, даже если есть веские причины.

Бенефициар является другом семьи.

Заявитель подал предыдущие петиции от имени иностранцев, особенно супругов иностранцев.

Каждый раз, когда уровень вашего мошенничества возрастает, вероятность собеседования возрастает.

Доказательство вашего законного брака

Свидетельства о браке недостаточно.

Хотя свидетельство о браке требуется и доказывает, что брак установлен на законных основаниях, оно не доказывает, что брак был честным. Чтобы доказать, что брак является добросовестным, предоставьте как можно больше документов, чтобы показать качество брака от начала и до настоящего времени. Вы можете предоставить документы четырьмя основными способами:

Свидетельство проведения времени вместе.

Доказательства совместного финансирования.

Доказательства совместной жизни.

Свидетельство воспитания детей вместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь