Как конвертировать грин карту в гражданство

Для натурализации законный постоянный житель (держатель грин-карты) должен непрерывно проживать в США в течение пяти лет

Преобразование законного постоянного жителя в гражданство требует, прежде всего, того, чтобы претендент имел право. Квалификационные требования включают количество времени, проведенного в качестве постоянного жителя в США, стажировку заявителя в международных поездках в качестве постоянного жителя и подтверждение хорошего морального характера. Как только обладатель грин-карты получает право на гражданство, заявление является процедурным и заканчивается личным собеседованием. Преобразование грин-карты в гражданство позволяет новому гражданину США свободно путешествовать, голосовать и иметь доступ к федеральным грантам и финансированию.

Для натурализации законный постоянный житель (держатель грин-карты) должен непрерывно проживать в США в течение пяти лет. (Постоянным жителям, чьи зеленые карты основаны на браке с гражданином США, требуется только пройти трехлетний период проживания до подачи заявления на получение гражданства.) В течение периода проживания вы не можете покинуть США на срок, превышающий один год, не получив оба разрешение на повторный въезд и заявление N-470 о сохранении места жительства для целей натурализации.

Загрузите, распечатайте и заполните форму N-400 с веб-сайта Службы гражданства и иммиграции США uscis.gov. В верхнем правом углу каждой страницы напишите свой номер А, который отображается на вашей зеленой карточке.

Соберите подтверждающие документы, включая цветную фотокопию передней и задней части вашей зеленой карты, а также две идентичные фотографии для паспорта. Дополнительные подтверждающие доказательства требуются в зависимости от вашего индивидуального случая. В зависимости от обстоятельств, связанных с вашей иммиграцией, вам может потребоваться предоставить свидетельства о браке или рождении, полицейские отчеты, налоговые или проездные документы, военные формы или другие предметы. Чтобы узнать, какие документы относятся к вашему индивидуальному случаю, обратитесь к контрольному списку документов N-400, доступному на веб-сайте USCIS.

Отправьте форму заявления N-400 вместе с подтверждающими доказательствами и регистрационным сбором в соответствующий регистрационный центр USCIS. Оплатите с помощью чека или денежного перевода, отправленного в Министерство внутренней безопасности США. Вы должны отправить заявку в регистрационный центр, который обслуживает ваше место проживания. Чтобы узнать соответствующий адрес, обратитесь к разделу «Куда обращаться» на странице форм N-400 на веб-сайте USCIS.

Посетите запланированное интервью с офицером USCIS. Как только ваша заявка будет рассмотрена и одобрена, USCIS уведомит вас о назначении собеседования на получение гражданства. Во время собеседования вы должны сдать цифровое сканирование отпечатков пальцев и сдать тесты по английскому и американскому гражданскому языку. Экзамены сдаются во время собеседования.

Посетите церемонию гражданства. Если вы пройдете собеседование, вы будете уведомлены по почте о том, где и когда следует принять участие в церемонии получения гражданства. Церемония не является обязательной, все натурализованные граждане должны присутствовать и поклясться в верности флагу перед мировым судьей. После церемонии вы получите свидетельство о гражданстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь