Вымысел и реальность: ограничения для участия в лотерее Green Card

Ограничения для участия в лотерее Green Card

0
103
Участие в лотерее Green Card.

Ежегодно более 14 млн человек подают заявки на участие в лотерее Green Card. Счастливыми обладателями карты, открывающей перспективы для жизни, работы и даже получения гражданства США, становятся только 50 тысяч.

В общем, правила участия предельно просты. К моменту получения иммиграционной визы заявитель должен иметь аттестат о среднем или диплом о среднем профессиональном образовании либо другой документ, сопоставимый с документами об образовании в США. Минимальный трудовой стаж за последние 5 лет по специальности высокой квалификации должен составлять минимум 2 года. Перед подачей заявки необходимо проверить, входит ли страна рождения в список стран-участниц, ежегодно утверждаемый Госдепом США.

Основные ограничения
Минимальный возраст для участников лотереи не закреплен законодательно. Но большая часть заявителей младше 18 лет отсеивается из-за требования о наличии документа об образовании. Причиной отказа в получении иммиграционной визы может стать даже малейшая техническая ошибка.

Перечень ограничений для участников составляют две группы критериев. Это медицинские противопоказания и правовые запреты, с которыми надо внимательно ознакомиться на предварительном этапе. В первую группу входят:

наличие заболевания или психического расстройства, представляющего социально-опасную угрозу;
употребление наркотических веществ;
отсутствие всех необходимых прививок;
высокая вероятность оказаться на попечении государства из-за серьезной болезни.
Вторую группу формируют ограничения правового характера:

умышленные опасные преступления;
нелегальное пребывание на территории США более 180 дней или имевшая место депортация;
визовое мошенничество (подлог или фиктивный брак);
пребывание на территории страны с визой J-1 при условии невыполненного для нее требования 2YHR.
Соответствие одному или нескольким критериям из вышеперечисленного списка может стать причиной как временного, так и постоянного запрета на въезд. Возможно, что для его снятия потенциальному иммигранту после выигрыша понадобится собрать дополнительные документы или подать ходатайство о снисхождении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь