Визы B1/B2: права и ограничения

Визы B1/B2

0
75
Бизнес виза

Прибыть в Соединенные Штаты Америки в личных целях вы можете по двум визам: В-1 или В-2. Первый вариант подходит в том случае, если поездка носит деловой характер. Если же вы планируете приехать как турист или в гости, то подавайте документы на визу В-2.

Каждая категория виз имеет свои права и ограничения. О них следует знать заранее, чтобы не нарушить американские законы.

По бизнес-визе В-1 вы имеете право:
встречаться с деловыми партнерами;
участвовать в различных конференциях, семинарах, тренингах и других мероприятиях;
покупать, продавать, арендовать недвижимость;
заключать контракты, проводить сделки.
Туристическая и гостевая виза В-2 разрешает вам:
туризм, экскурсии, поездки по стране;
прибыть на выходные или время отпуска;
приехать в гости к родственникам или друзьям;
прибыть в США на лечение;
принимать участие в социальных мероприятиях;
участие в спортивных, музыкальных, развлекательных мероприятиях, конкурсах, фестивалях без получения платы;
обучение на курсах, которые не подразумевают получение профессии или научной степени.
По туристической и гостевой визе запрещается:
трудоустраиваться на территории США;
проводить выступления, встречи, мероприятия, которые должны быть оплачены;
проводить научные или другие исследования;
быть представителем медиа (пресса, радио, ТВ и других СМИ);
быть членом экипажа корабля или самолета;
постоянно проживать в Соединенных Штатах Америки.
Если у вас есть намерения в дальнейшем претендовать на гражданство в США, то перед оформлением виз В-1 и В-2 вам следует хорошо подумать. Дело в том, что изначально вы будете подавать документы как бизнесмен и турист, а потом поданная в Консульство США информация изменится. Это может вызвать ряд вопросов и подозрений и стать причиной отказа или более сложной процедуры получения Грин Карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь